Características: necesita temperatura entre 22 a 26°C por lo que en otoño e invierno no se ven infecciones.
P.Incubación: 10-12 semanas.
P.Incubación: 10-12 semanas.
Síntomas: dolor abdominal, fiebre, urticaria, hemorragias , anemia, sangre en bilis, síntomas respiratorios, ocasionalmente hepato y esplenomegalia
Duración: es variable pero estudios señalan que podría durar años. (5-12).
Reservorio: herbívoros y omnívoros (conejo, buey, cordero, cabra, cerdo y ocasionalmente humano) caracoles.
Modo de transmisión: agua, vegetales (berros u hortalizas silvestres) y animales contaminados.
Medidas de control: no consumir vegetales silvestres, sanitizar los vegetales con cloro, consumir productos certificados.Fuente: Jaime Gallego Berenguer. Manual de Parasitorlogía. Morfología y biología de los parásitos de interés sanitario.
Muy buen material, el cual te mantiene informado de los tipos de microorganismos presente en los alimentos, a demas de las enfermedades que estos pueden causar.
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